Подготовка к региональному чемпионату «Абилимпикс» по компетенции «Парикмахерское искусство»

18 и 20 апреля в МВДЦ «Сибирь» состоятся соревновательные дни в рамках VII Регионального чемпионата конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Парикмахерское искусство».

Парикмахерское искусство – искусство выполнения причесок, укладок, окрашивания волос и стрижек, выполняемое мастерами-парикмахерами. Профессия парикмахера, как и любая другая, требует определенных качеств: аккуратности, смелости в принятии решений, уверенности в себе, способности выполнять монотонную кропотливую работу и любви к творчеству. Хороший парикмахер – это всегда востребованный специалист. Стать хорошим парикмахером непросто: для этого нужно чувствовать желания клиентов, уметь найти с ними общий язык, быть в курсе всех модных веяний, обладать специальными знаниями, опытом и навыками.

В мастерских первого корпуса осуществляется тренировочный процесс участников в двух категориях «студенты» и «специалисты».
Конкурсное задание состоит из двух модулей:
1. Модная коммерческая мужская стрижка.
2. Вечерняя причёска из хвоста с предварительным окрашиванием по фотографии.

Участники:
Алёна Алейникова (категория «студенты», гр. ТПИ21-09Б)
Ольга Рябихина (категория «студенты», гр. ТПИ21-11Б)
Анна Соколовская (категория «специалисты»)

Подготовку к чемпионату по компетенции «Парикмахерское искусство» ведут мастера производственного обучения Вероника Андреевна Комлева и Татьяна Павловна Кондакова.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − семнадцать =