Социальная поддержка граждан со статусом детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

По инициативе прокуратуры Красноярского края принят закон от 08.07.2021 № 11-5328 «О мере социальной поддержке граждан, достигших возраста 23 лет и старше, имевших в соответствии с федеральным законодательством статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которым предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки сирот в виде жилищного сертификата для приобретения в собственность по выбору сироты жилого помещения на всей территории Красноярского края.

Согласно ст. 4 Закона заявление о выдаче сертификата подается заявителем в орган местного самоуправления по месту жительства заявителя либо в многофункциональный центр в период с 10 января по 15 марта текущего года.

Жилищный сертификат будет выдаваться сроком на один год. Его можно использовать на покупку готового жилья в Красноярском крае у физических и (или) юридических лиц, добавлять к этой сумме свои или заемные средства, а также средства материнского капитала.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 17 =